新闻关注

疫情期间国际学生办理签证指南

  2020-03-23   409(hits)


01 境外学生

 

1. 所有境外国际学生必须按学校统一部署返校,在学校未通知正式开学之前严禁返校

 

2. 若居留许可在返校前到期,请耐心等待留学生办公室各项目负责老师的通知。在相关信息得到确认后,老师会将签证材料邮寄给各位同学。

 

3. 需办理签证延长手续的境外学生,不必过度焦虑签证办理的相关问题。后续,学校会根据实际情况对已经在学学生签证办理提供便利,请耐心等候通知。



02 境内学生

 

1. 目前在中国境内的留学生,居留许可有效期将从到期日起自动延长60

例如,居留许可原有效期至328日,现有效期将自动延长至526日,526日前办理延长视为非过期。

 

2. 若延长60天后再次到期,学生需在有效期截止前办理签证延长手续

留学生工作办公室的相关负责老师会联系需要办理延长手续的学生。不在隔离期的学生,可选择在到期前办理延长手续。

例如,居留许可原有效期至328日,自动延长后有效期至526日。526日仍未开学无法返校,则需等待负责老师联系并办理签证延长手续。

 

更多签证事宜请联系金老师,jinyz@nankai.edu.cn。