中国政府奖学金


南开大学向优秀申请人提供中国政府奖学金。根据中国政府奖学金的种类不同,有些可直接向我校申请,有些需向中国政府驻外机构或其他奖学金受理单位申请


高校研究生项目、丝绸之路奖学金项目

南开大学为中国教育部委托的中国政府奖学金来华留学自主招生单位,直接遴选和招收优秀的国际学生来华学习。中国国家留学基金委关于项目的介绍:http://www.campuschina.org/zh/content/details1003_122938.html

 

可申请学生类别
高校研究生项目:硕士研究生、博士研究生
丝绸之路奖学金项目:本科生、硕士研究生、博士研究生

可申请专业

根据每年政策及招生计划,可资助专业有所不同,以中国国家留学基金委最终审核通过的专业名单为准。
2020秋季期中国政府奖学金预计可资助专业名单:专业目录.pdf
申请人资格要求1.申请人须为身体健康的外籍公民。
2.攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;
3.攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁;
4.不得学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业。
5.同一学习时间未获得中国各类政府、机构或企业的奖学金。
(奖学金资助类别:硕士:2-4年,博士:3-6年)
申请流程

1.完成我校申请程序:根据南开大学年度招生简章,每年3月31日完成信息的上传和提交。

南开大学招生简章(本科)

南开大学招生简章(硕士)

南开大学招生简章(博士)

2.登录“来华留学网上报名信息平台”(http://www.csc.edu.cn/studyinchina),完成信息的上传和提交。
(注:留学项目种类,请选择
B,受理机构编号,请填写南开大学代码10055)

补充说明
1.奖学金获得者不按我校规定时间报到注册的,奖学金资格不予保留。
2.奖学金获得者来华后不得变更录取院校和学习专业。
3.奖学金期限为录取时确定的学习年限,学生来华后原则上不予延长。
4.奖学金获得者须按规定参加每年一度的奖学金年度评审。


国别双边项目

根据中国与有关国家政府、机构、学校以及国际组织等签订的教育合作与交流协议或达成的共识提供的全额奖学金或部分奖学金。中国国家留学基金委关于项目的介绍:http://www.campuschina.org/zh/content/details1003_122937.html

 

可申请学生类别本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生、高级进修生
可申请资格、专业及申请流程请申请人向所在国留学生派遣部门直接咨询
预录取通知书
申请流程

1.登录南开大学国际学生在线服务系统(https://nankai.17gz.org)完成信息填写并提交,记录系统生成的“申请编号”。
2.将“申请编号”发送至邮箱:nkadmission01@nankai.edu.cn

注意:务必在邮件标题中注明“预录取通知书申请”字样。
3.及时查看邮箱获得申请最新动态。

补充说明1.该预录取通知书非正式录取通知书,仅用于协助申请该项目。
2.经中国国家留学基金委员会(CSC)确认授予中国政府奖学金后,方可作为中国政府奖学金生获得正式录取通知书。
3.必要时,申请人需提交补充材料。