保险

保险


    在南开学习的外国留学生必须参加医疗保险。享有全额政府奖学金的留学生由中国教育部、国家汉办统一购买保险。校际交流留学生按校际交流协议处理保险事宜。自费留学生自费投保,如何购买请参看附件来华留学生网上支付保险费操作说明。留学生在中国医院看病就医,医疗费用标准与中国公民相同。南开大学设有医院,为全校教职工、学生,包括留学生看病就医提供了方便。

    未能如期毕业的留学生在申请签证延期时,必须购买延期期间的保险,延期半年的保险费400元,延期一年的保险费800元,不购买保险的留学生将不予办理签证延长。

    在南开学习的留学生统一购买平安来华留学生保险,该保险公司与中国教育部签署中国政府奖学金来华留学生综合保险合作协议,该公司有专业团队从事来华留学生保险服务。其网上服务平台和24小时免费服务专线为来华留学生提供服务。详情请咨询:http://www.lxbx.net/

下载

来华留学生网上支付保险费操作说明

来华留学生保险使用指南

2015平安来华人员保险简介(方案二中文)


返回交流处