校区

校区

南开大学校园主要由八里台校区、津南新校区和泰达校区三个校区组成。

八里台校区
南开大学创建于1919年,校址位于天津市南开区八里台,八里台校区是一个伴随南开大学成长并承载着南开大学建校以来近百年文化底蕴和办学理念的地方。目前,作为最有文化传统和历史遗迹的老校区,八里台校区以传统优势学科为主,有商学院、经济学院、文学院、化学院、数学院、物理学院、外国语学院、经济学院、生命科学学院、日本研究院共10个学院。

津南校区
南开大学津南新校区位于天津市中心城区和滨海新区黄金走廊的中心位置――海河中游南岸的海河教育园区。2015年9月投入使用,目前有周恩来政府管理学院、旅游与服务学院、医学院、药学院、法学院、汉语言文化学院、哲学院、历史学院、计算机与控制学院、电子信息与光学工程学院、材料科学与工程学院、金融学院、软件学院和环境与工程学院共14个学院。津南校区以新兴、交叉、应用学科为主,同时为南开大学未来国际合作预留了很大的发展空间。

泰达校区
泰达校区坐落于天津市经济技术开发区,设有泰达应用物理研究院、泰达生物技术研究院两个研究院。校区依托南开大学雄厚的教育资源,与开发区开展合作,积极探索21世纪中国高等教育全新的办学模式,促进南开大学与产业界的结合,积极拓展南开大学的办学空间,为把南开大学建设成为世界一流大学做贡献。

返回交流处