新闻

返回列表

交流处举办留学生交通安全知识讲座

2015-12-17

  

南开新闻网讯(通讯员 孙美幸)12月16日国际学术交流处邀请交警南开支队北马路大队交警走进校园,为留学生们举办了交通安全专题讲座,我校来自泰国、俄罗斯、韩国、哥伦比亚、喀麦隆等国家近40名留学生参加了讲座。

北马路大队贾世杰警官针对留学生的特点,以3位交警现场示范和观看南开大学附近交通事故视频的方式,说明了交通事故的严重后果和危害,说明了注意交通安全,严格遵守交通法律法规的重要性;警示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来维护,并告诫留学生们一定要提高交通安全意识,认真学习并严格遵守交通法规,严禁酒后驾车,确保在中国生活和学习期间的人身安全。

留学生们对于自己平时不注意的行为疏漏有了明确的意识。很多留学生就平时生活中遇到的交通安全问题与交警进行了咨询,有些同学为了避免自己汉语水平不够而表达不清,在黑板上画出自己的疑问,得到了交警的细心解答。

讲座结束后,留学生们纷纷表示,感谢国际学术交流处和北马路交警队组织的这次十分有意义的交通安全讲座,对于在中国如何遵守交通安全,如何保护自己有了清楚的认识。在即将到来的“两节”及今后在中国的生活中,一定遵守交通法律,安全出行,在中国度过难忘而美好的留学生活。

返回交流处