新闻

返回列表

爱尔兰都柏林大学校长访问南开 双方签署合作协议

2015-10-27

      南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华) 10月27日,爱尔兰都柏林大学校长安德鲁·迪克斯、全球事务副校长多瑞丝·欧瑞丹一行访问我校,校党委书记薛进文在办公楼会见了客人。国际学术交流处、哲学院、法学院、周恩来政府管理学院、化学学院、泰达学院相关负责人参加会见。

  薛进文对安德鲁·迪克斯、多瑞丝·欧瑞丹及代表团成员到访南开表示热烈欢迎,并简要介绍了南开大学的发展历史、学校概况、学科布局及新老校区运行情况。他希望两校能够优势互补,在学生和教师间开展更多的交流活动。

  安德鲁·迪克斯介绍了爱尔兰都柏林大学的发展历史、国际交流现状,并分享了都柏林大学新校区的发展建设历程。安德鲁·迪克斯提到,来到南开大学,他非常高兴和激动。都柏林大学十分重视与南开大学的合作,希望借此访问契机与南开在日后开展更加深入的交流。

  会见结束后,薛进文与安德鲁·迪克斯分别代表双方签署了相关学生联合培养协议及交换协议。

  都柏林大学 (University College Dublin)位于爱尔兰都柏林市,源于1851年建立的爱尔兰教会大学,1908年以此为基础创建爱尔兰国立大学,1997年都柏林大学自治。学校由6 大学院42个学系组成,在校学生20000余人,其中留学生1500余人。

  都柏林大学网址:http://www.ucd.ie

返回交流处