新闻

返回列表

南开留学生赴山东体验中国文化

2015-12-16

近日,国际学术交流处组织来自朝鲜、巴基斯坦、荷兰、越南、俄罗斯、乌克兰等十几个国家的55位留学生赴山东济南参加“中国文化体验”活动。两天的行程中,留学生分别参观了山东省济南市的九顶塔及九如山瀑布景区。在感受优美自然风景的同时,留学生还兴趣盎然地参加了景区准备的丰富的互动游戏,活动归来,留学生们纷纷表示,此次秋季文化体验活动不仅加深了对中国及中国文化的理解,也进一步提升了汉语学习的兴趣。

在九顶塔景区,留学生们游览了九顶塔民族风情园。民族风情园是中华五十六个民族节庆活动的浓缩与欢歌,里面有傣族、佤族、彝族、苗族等16个少数民族风格各异的山寨,观看富具民族特色的表演时,热情的舞蹈吸引留学生们跟着跳动了起来。之后,留学生们参加了“接力传南瓜”、“齐心协力合力走”等趣味横生的互动游戏。九顶塔影视剧场为留学生们奉上了《好汉秦琼》、《武松罪打蒋门神》、《刘三姐招亲》等大型实景剧。

九如山景区有“北方小九寨沟”之称。此次体验活动时值晚秋,九如山满山红叶开遍,在清泉飞瀑区、峡谷探幽区、江湖文化区、高山度假区,留学生们亲山、亲水、亲自然,尽情感受原汁、原味、原生态的美丽中国。“中国太美了!”参观结束之际,留学生发自内心地感叹。

国际学术交流处有关负责人表示,南开大学近几年连续举办的“文化体验活动”深受留学生的喜爱,在济南之前,留学生已陆续体验过北京、西安、延安、曲阜等地,在感受美丽中国的同时,这些体验地也成为留学生实践的“课堂”。

返回交流处