新闻

返回列表

舞动天南之“水晶鞋奇缘”交谊舞会圆满举行

2015-11-09

南开新闻网讯(学生记者 付垚 摄影 蒋楠)11月6日,第八届舞动天南舞会在天津汇高花园酒店宴会厅举行。来自南开大学和天津大学的400多名中外学生参加了这次活动。舞会由南开大学经济学院和天津大学建筑学院联合举办。

舞动天南交谊舞会已连续举办八届,今年的主题为“水晶鞋奇缘——让童话照进现实”。《灰姑娘》话剧贯穿舞会始终。南开大学经济学院学生会的周鸿博在介绍舞会主题时说:“我们希望让童话照进现实,圆每一位同学的王子公主梦”。

舞会开始,南开大学交谊舞协会的老师讲解了几种简单的舞步。轻缓的舞曲渐起,舞池中满是飞扬的裙裾,即便是初学者也带着笑容一步步练习着。近50分钟的柔和舞曲之后,音乐变得欢快热烈,现场跳起兔子舞。音乐尚未结束,宴会厅就已经站不下“兔子舞长队”。

活动最后,两位来自巴基斯坦的留学生自愿为大家表演舞蹈,赢得了全场的掌声和尖叫。他们说:“非常感谢主办方举办了这么精彩的活动,并且给我们机会上台表演,这让我们更加喜爱中国了”。

主办方准备的糕点和酒水在舞会结束时几乎全部卖完。南开大学经济学院学生会表示,售卖糕点、酒水、鲜花等主要是为了丰富活动、活跃气氛,销售所得还能补贴一些活动经费。

(责任编辑:曾智超)

编辑:南开大学报学生记者团

返回交流处