新闻

返回列表

津南校区首届“探秘津南之美”定向越野大赛举办

2015-11-11

南开新闻网讯(通讯员 王伟 田昊东 摄影 候孟超)近日,由南开大学党委研究生工作部主办、校研究生会承办的津南校区首届“探秘津南之美”研究生新生定向越野大赛举行。共有十二个学院派代表队参加比赛,环境与科学工程学院最终折桂。

大赛共设置了5个游戏点,包含12个游戏项目。“猜词”“我与南开有个约会”“四人齐唱校歌”“猜猜我是谁”等游戏融知识与趣味于一体,依托南开百年历史底蕴及改革发展中的重大事件进行游戏设置,不仅让新入学的新生体会到了南开百年积淀下来的坚毅刚卓和新时代、新起点中的蓬勃朝气,也为他们上了一堂“允公允能,日新月异”的校史之课。最终,环境与科学工程学院拔得头筹,获得一等奖。

据悉,“探秘津南之美”定向越野大赛为首届举办,旨在为研究生新生提供一个全面认识校园、相互沟通交流的平台。津南校区自九月份投入使用以来,研究生各社团组织积极举办各类活动,在新校区的舞台上发挥自身特长,把百年南开的文化底蕴带入新校区。“作为津南校区的第一任‘主人’,我们不仅要发现津南之美,更要以饱满的热情建设津南,为开启南开新百年的征程贡献自己的力量。”研究生新生代表张帆说。

编辑:赖鸿杰

返回交流处