南开大学学习优秀奖

南开大学学习优秀奖

申请人资格要求
  • 硕士、博士留学生(毕业生最后一年)
  • 本科留学生(毕业生最后一年)

1.申请参加评审的留学生必须是正常在校学习的留学生, 休学或曾经休学者不在评审范围内(韩国服兵役休学的留学生学 习优秀者可参加评审,但需提供服兵役证明);

2.遵守中国法律法规和学校的各项规章制度,按时注册、 交纳学费,学习努力,成绩优秀者;

3.本科生:自第二学年起,所有必修课考试一次通过,且 成绩优秀,所有选修课成绩必须及格;

4.研究生:课程考试成绩优良,有较强的科研能力和创新 思想,申请博士一等奖者必须有论文发表在本专业的正式出版物

申请程序

评选办法:

所在院系推荐,由国际学术交流处、研究生院和教务处组成 学习优秀奖评审小组进行评定,报主管校长审批。

具体时间安排:

9 月下旬,院系内部评议,推荐候选人。各院系将所推荐的 候选人的评审材料于10 月中旬前报交流处留学生办公室。

10 月中旬,评审小组对候选人进行评议审查,确定获奖初 步名单,报主管校长批准。

11 月中旬,为获奖留学生颁奖。

申请材料

1、留学生学习优秀奖评审表

2、成绩单

3、院系导师推荐信两封(本科生可由任课老师写推荐信)

4、发表过的论文

奖学金资助标准

1、博士生学习优秀奖         

一等奖: 人民币6000元      2人

         二等奖: 人民币5000元     2人

2、硕士生学习优秀奖         人民币4000元                  4人

3、本科生学习优秀奖         人民币3000元                  10人

享受中国政府奖学金的留学生可参加此评审,但不占此名额,只发荣誉证书,不发奖金。

其他注意事项

优秀奖学金来源:

由校财务处根据评审名额和金额拨款。

本办法由国际学术交流处负责解释

南开大学留学生学习优秀奖学金评审表